Моя компания
Объявления

Реклама

Производство сыра
1. Автомат для плавления сырной массы
2. Автомат для производства плавленного колбасного сыра Л5-ФАЛ
3. Аппарат для плавления сырной массы ИК-ОПС.
4. Аппарат плавления сырной массы
5. Аппарат плавления сырных масс
6. Ванна сыродельная
7. Ванна сыродельная
8. Гомогенезатор-диспергатор для майонеза, соусов и плавленного сыра П8-ОЛТ-02
9. Гомогенизатор-диспергатор универсальный моноблочный АР-3000Д
10. Завод для переработки молока и производства сыра типа AMT-25
11. Завод для переработки молока и производства сыра типа АМТ-10
12. Завод типа T2-SV по производтству масла и сыра
13. Завод типа T4-SV по производтству масла и сыра
14. Изотермический бак
15. Комплект оборудования для молочно-сырного цеха ОМСЦ-500
16. Комплект оборудования для производства мягких и твердых сыров ИПКС-0124
17. Комплект оборудования производства адыгейского сыра Я23-ОКА
18. Комплект оборудования производства адыгейского сыра Я23-ОКУ
19. Котел с поливалентным перемешиванием
20. Линия по производству мягкого сыра
21. Линия по производству твердого сыра
22. Линия по производству твердого сыра "Хутор-1"
23. Машина для обсушки сыра 44А
24. Машина сыромоечная РЗ-МСШ
25. Мини-сывоварня
26. Оборудование для быстросозревающих сыров
27. Оборудование для производства продуктов из рыбы
28. Парафинер для сыра Г6-ОП-4А
29. Пресс туннельный для сыра
30. Пресс-тележка для сыра
31. Сыpодельный цех в блочно-комплектном исполнении
32. Установка для предварительной пастеризации
33. Установка для производства плавленых сыров П8-ОЛК.ООО "Универсал"
34. Шприц-насос для колбасного сыра П8-ОЛК-Ш

          Каталог      Молочное оборудование      Производство сыра      Завод для переработки молока и производства сыра типа АМТ-10      

Завод для переработки молока и производства сыра типа АМТ-10

Характеристики:
1.) Производственные данные

Завод предназначен для приемки и переработки 10.000 литров в день коровьего
молокока с жирностью 3,8 % .

Из этого количества можно производить:

пастеризованное, гомогенизированное молоко 5.500 л. , жирностью 2,8 %,
хранение в охлажденном виде, расфасовка в полиэтиленовые пакеты емк. 0,5 л
или 1 л.
из 1.500 л молока , жирносьтю 1,5 % получается йогурт натуральный , или с
фруктовыми добавками . Расфасовка в пластмассовые стаканчики на 200 г.
из 4.000 л молока , жирностью 2,8 % получается
в первый день 360 кг полутведные сыры (характера трапишта), расфасовка в
усадочные пленки по 2 кг,
на другой день 480 кг творог с жирностью 1,5 %, дозировка ручная, расфасовка
в пакеты по 0,5 кг, хранение в холодильнике
В результате переработки 10.000 л молока при производстве сыра получается
647 л сметаны, и при производстве творога 907 л сметаны с жирностью 20 %.
Сметана хранится в стаканчиках или бидонах в холодильнике.
или из полученных сливок можно произвести 109 кг, или 181 кг сливочного
масло .
побочным продуктом производства сыра является 3000 л сыво- ротки, которую
можно использовать на корм скоту.

2.) Техническое описание

Молоко, поступающще в флягах заливается в приемный резервуар емк. 300 л (1). С
помощью насоса молоко подается через пластинчатый теплообменник (2), где
охлаждается до температуры 4 С.

Приемный резервуар молока (3) емк. 5.000 л - 2 шт. Транспортирование молока и
мойка резурвуаров осуществляется насосом .

После этого молоко подается в пастеризатор (4), где при температуре 73 °С
совершается пастеризация.

Одновременно происходит разделение жирной фракции молока в сепараторе (6) и
его гомогенизация гомогенмзатором (5) .

Полученные сливки подаются в сливочный резервуар для сливок (7), после
гомогенизации происходит термообработка, затем после охлаждения осуществляется
закваска культурой и начинается процесс выдержки сметаны в бидонах или
пластмассовых стаканчиках, в камере выдержки.

Молоко подается в резервуар (10) емк. 1 мi, и после точного установления жирности
молоко упаковывается на упаковочном автомате (11).

Упакованное молоко до транспортировки хранится в ящиках в холодильной камере
на температуре 4 С. Необходимая температура хранения обеспечивается с помощю
холодильного аггрегата (20) .

Молоко для производства сыра после пастеризации и разделения подается
непосредственно в сырную ванну (13) емк. 2000 л, после закваски культурой сырная
масса укладывается на тележку, где совершается разрезка на куски и потом
размещение в сырные формы.

Сырная масса заложенная в формы прессуется на прессмашине (20) с горизонтальной
осью, а затем заклкдывается в чан засола .

После высушивания головки сыра упаковываются в вакуумную пленку на
упаковочной машине (18), пленка в горячей воде усживается (19) и после этого
следует 24 дневное созревание, и хранение в холодильнике.

Молоко для производства творога также подается в сырную ванну (13). Творожная
масса спускается в тележку (14), и после стекания на столе (17) творог в ручную
упаковывается в полиэтиленовые пакеты , которые хранятся в холодильнике.

Необходимая в технологии ледяная вода обеспечивается с помощью охлаждающих
аггрегатов с ледяным аккумулятором (22).

Охлаждение холодильника готовой продукции а также сыросозревалной камеры
обеспечивают блоки охлаждения (20).

Молоко установленной жирностью из пастеризатора поступает в резервуары закваски
йогурта (18) где с помочю теплообменника (17) происходит термообработка и
технологический процесс приготовления йогурта . Йогурты и при необходимости
сметана упавывается на упакоющей машине (19).

3. Размещение

Технологическое оборудование переработки молока разхмещено в здании с
производственной площадю 260 м2 .

Обозначение:

A-- Камера готовой продукции
В-- Камера созревания сыра
Г-- Камера созревания йогурта и сметаны

4.) Поставляемые машины

№ поз.
Шт.
Наименование
1.
1
Блок приема молока, с резервуаром 300 л, с насосом и фильтром
N - 0,5 кВт
2.
1
Пластинчатый теплообменник молока, работаюший ледяной водой
3.
2
Вертикальный изолированный резервуар молока, 5.000 л, с
отверстием для чистки, смесительным механизмом, и головкой мойки
N - 0,5 кВт
4.
1
Пластинчатый пастеризатор молока, с эл.нагревом , произв. 1000
л/час, с предварительным резервуаром, подключением к
гомогенизатору и сепаратору, шкафом эл.управления
N - 25 кВт
5.
1
Гемогенизатор молока с эл. приводом, произв. 1.000 л/час
N- 15 кВт
6.
1
Герметический сепаратор молока, произв. 1.000 л/час с эл. Двигателем

N - 2, 2 кВт
7.
1
Резервуар молока и сливок, теплоизолированный, емк. 600 л, со
смесителем
N - 0,5 кВт
10.
2
Резервуар молока 1.000 л, комплектно с мешалкой, насосом, и
отверстием для чистки
N - 0,5 кВт
11.
1
Автомат для разливки и упаковки молока, произв. 1500 такт/час, с
шкафом управления и воздушным копрессором
N - 5 кВт
22.
1
Машина маслобойки емк. 300 л, с тележкой, регулирование числа
оборотов инвертерное
N - 1,1 кВт
22/a.
1
шнековый пресс масла
12.
1
Теплоизолированная ванна сыра-творога, емк. 2000 л, нагрев с
горячей водой, в комплекте с мешалкой, м насосом для сыворотки
N - 25 кВт
14.
1
Тележка сыра-творога, мобильная, с фильтрующими вставками,
прессовой системой
9.
2
Пластмассовый резервуар сыворотки, емк. 1000 л, с насосом
N - 0,5 кВт
23.
1
Стол для упаковки сыра и творога, весы
24.
1
Автомат вакуумной упаковки для сыра
N - 0,5 кВт
16.
1
Установка для усадки пленки с помощью горячей воды, с эл.нагревом
N - 1,5 кВт
13.
1
Пресс для сыра, с пневматическими рабочими цилиндрами.
Расположение сыров в 6 рядах.
20.
2
Блок охлаждения для хранения готовой продукции при температуре 4
С, с эл.шкафом управления
N = 5 кВт
21.
1
Система AGROMETAL для образования ледяной воды. В
комплектность входят 1 шт. ванна емк. 6 мi,
1 шт. Аггрегат, работающий на охлаждающем газе R22, эл.шкаф
управления
N = 25 кВт
26.
1
Пластмассовая ванна соления, с насосом для рассола
18.
3
Резервуар для приготовления йогурта 600 л
17.
1
Теплообменник для приготовления йогурта и сметаны
19.
1
Упаковочная машина йогурта и сметаны в стаканчики 200 г.
-
100
Прессформы для сыра для производства головки по 2 кг.


5.) Необходимые для создания молочного завода источники энергии и
инфрастуктура

Встроенная мощность:
180 кВт 3х380 В + 10 %
Потребность в воде питьевого качества:
6000 л/день
Потребность в горячей воде:
3000 лi/день
Отвод сточной воды:
6000 л/день
Для хранения и поставки продукции:
800 шт ящик


6.) Потребность в рабочей силе

1 чел. - начальник цеха
1 чел. - мастер-сыродел
2 чел. - квалифицированный рабочий
2 чел. - подсобных рабочих





Поставщик: Агрометал