Моя компанияОбъявления
Минимолокозаводы 1. Комплекс оборудования детской молочной кухни
2. Комплект малогабаритного оборудования для переработки молока 3. Комплект оборудовния малого молокозавода А1-ОКА-10 4. Комплект технологического оборудования для переработки молока 5. Мини-завод по переработке молока 6. Мини-завод по переработке молока на сыр, масло, творог 7. Мини-завод по переработке молока с очисткой производственных стоков 8. Мини-завод фермерский по переработке молока 9. Мини-молокозавод А1-ОКА 10. Мини-молокозавод Г6-ММЗ-5 11. Мини-молокозавод КМТМ-2 12. Модульные молочные цеха 13. Молокообрабатывающий завод типа AMT-15 с мощностью обработки 15.000 14. Оборудование для производства масложировых продуктов 15. Оборудование для производства хлебопекарных продуктов |
Каталог Молочное оборудование Минимолокозаводы Молокообрабатывающий завод типа AMT-15 с мощностью обработки 15.000
Молокообрабатывающий завод типа AMT-15 с мощностью обработки 15.000Характеристики:1. Производственные данные Дневная обработка молока составляет 15.000 л/10 часов при средней жирности молока 3,8%. Средняя температура поступающего молока составляет 18 оС. Из дневного количества молока производят следующие продукты: из 10.000 л молока жирностью 3,2% производится сыр качковал головками размером в 9 кг, прошедшего созревание и с хранением в холодильнике, с упаковкой после этого с помощью вакуумного упаковочного автомата, из 3.000 л гомогенизированного молока с жирностью 2,5% производится питьевое молоко в 1/2 - 1 литровых упаковках из полиэтиленовой фольги, с хранением в холодильнике. из 3.000 л гомогенизированного молока с жирностью 3,4% производится натуральный йогурт или йогурт с вкусовыми добавками, разлитых в 250 или 500 граммовые стаканчики, закрытых фольгой, с созреванием в помещении для созревания, с хранением в холодильнике, из 2.000 л молока с жирностью 3,2% производится 350 кг пищевого творога, расфасованного вручную в полиэтиленовые 1/2 кг-вые или 1 кг-вые мешочки, с хранением в холодильной камере подогревая образующуюся сырную сыворотку до температуры 92-95 оС, из одной части сыворотки производят творог, из другой части сыворотки с помощью сепаратора отделяют сливки, производят сывороточное масло, расфасовывая его по порциям с помощью порционной установки и упаковывая вручную, из 350-400 кг сливок 30% жирности, полученных в результате сепарации, производят сметану, наполняя ее в бидоны, или с помощью автомата разливки по стаканчикам в 250 или 500 граммовые стаканчики, закрываемые фольгой, с хранением в холодильнике, из смеси сливок-сыра-творога-масла производят плавленный сыр, в количестве 100 кг, переработанный с помощью куттера, упакованный в колбасообразной форме, с хранением в холодильнике, 8.000 литров сепарированной и вываренной сыворотки можно использовать для кормления или поения животных. Объем помещения для созревания сыров: 400 м3. Объем помещения готового товара: 400 м3. Объем помещения созревания йогурта и сметаны: 150 м3. 2. Техническое описание Поступающее молоко заполняют в приемный резервуар (1), процеживают через фильтр (2) и охлаждают при помощи пластинчатого теплообменника (3) до температуры 6 оС. Охлажденное молоко поступает в два резервуара-хранилища молока (4) объемом 8 м3. Оттуда молоко подается в пастеризатор (5), где производится установка жирности с помощью сепаратора (9), а также гомогенизация молока (8). Питьевое молоко из 2-х резервуаров-адаптеров (9) поступает в автомат разливки и упаковки (7), затем в холодильную камеру (А), постоянную температуру которой обеспечивают два охладительных блока (32). Молоко с установленной жирностью для производства сыра подают непосредственно в 2 сырных резервуара объемом 5 м3 (15), из этого молока производят сыр качковал с помощью агрегата для производства сыра (18). Сыры созревают в помещении для созревания сыров (С). Молоко, необходимое для производства творога, подают в резервуар для творога (14) объемом 2 м3, затем сгустки массы попадают на тележку для стекания (21). Молоко для йогурта подают в резервуары йогурта (26) объемом 1 м3 и подогревают на трубчатом темплообменнике (27), обогреваемого с помощью горячей воды. Натуральный йогурт или йогурт со вкусовыми добавками с помощью автомата (28) разливают по стаканчикам и закрывают фольгой, и размещают в помещение для созревания йогурта (В). Полученные сливки хранят в 600 л-вом хранилище (10), потом после тепловой обработки производят сметану или масло с помощью установки для сбивания масла (11), которое червячным порционным автоматом (13) расфасовывают и потом упаковывают вручную. Часть образующейся при производстве сыра и творога сыворотки подогревают в творожном резервуаре и вырабатывают из нее еще находящийся в сыворотке казеиновый творог. Другую часть сыворотки пропускают через сепаратор (9) и из полученных сливок производят сывороточное масло. Из казеинового творога и сывороточного масла, из остатков сыра и сливок с помощью куттера (20) можно производить творог или сырный крем, наполняемый с помощью автомата (22) в кишкообразную фольгу и закрываемый с помощью автомата для заклепки (31). Необходимую культуру производят в котле для варки материнской культуры (29) и в котле массовой культуры (30). Необходимую для технологического процесса ледяную воду обеспечивают макроячейки, находящиеся в резервуарах, энергию охлаждения которых производят охлаждающие агрегаты (33). 3. ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ Технологический процесс иллюстрирует приложенная схема, порядковые номера которой совпадают с порядковыми номерами перечня. №пп шт. Наименование 1. 1 300 литровый резервуар-адаптер с насосом для молока, с регулятором уровня. 2. 1 Фильтр молока, с меняемыми вкладышами. 3. 1 Пластинчатый теплообменник, подсоединенный к ветке ледяной воды, для мгновенного охлаждения молока. 4. 2 Горизонтально-цилиндрический резервуар для молока с изоляцией, объемом 8 м3, с мешалкой, с моющими головками, с насосом для мытья, с входным отверстием. 5. 1 Пластинчатый пастеризатор молока мощностью 2,5 м3/час с электроподогревом до температуры пастеризации в 73-74 оС, с поддержанием температуры в течение 1 мин., с электрошкафом управления, с индикатором температуры. 6. 2 1 м3-вый резервуар-адаптер с насосом для молока, с мешалками. 7. 1 Автомат разливки молока в 1/2 - 1 литровые пакетики и упаковки пакетиков, с электрошкафом управления, с воздушным компрессором. 8. 1 Гомогенизатор молока мощностью 2,5 м3/час с конечным давлением в 150 бар, с электроприводом. 9. 2 Герметичный сепаратор молока мощностью 1,2 м3/час, с электроприводом. 10. 2 Изолированный резервуар для сливок объемом 600 л в исполнении с охлаждением, с мешалками. 11. 1 Установка сбивания масла объемом в 300 л, с электроприводом, с возможностью изменения числа оборотов. 12. 1 Тележка для принятия сбитого масла. 13. 1 Червячная установка расфасовки масла для изготовления 100 гр-вых и 250 гр-вых порций. 14. 1 Резервуар для творога и сыворотки объемом 2 м3, с мешалками с изменяемым числом оборотов, в исполнении с подогревом. 15. 2 Сырный и творожный резервуар объемом 5 м3 с мешалкой с возможностью изменения числа оборотов, с подогревом корпуса резервуара теплой водой. 16. 2 Тележка для сгустков сырной массы с пневматическим прессом, со сборником сыворотки и устройством резки сыра, с насосом для сыворотки. 17. 3 Стол для упаковки масла, творога и сыров. 18. 1 Раскатывающий агрегат для формовки сыра качковал с паровым подогревом, для производства сыров головками в 9 кг. 19. 2 Тележка для перевозки сыров и стекания сыворотки с сыров. 20. 1 50 л-вый сырный куттер с электромотором. 21. 2 Тележка для принятия и стекания творога. 22. 1 Гидравлический автомат для наполнения. 23. 180 Сырные формы для сыров в 9 кг. 24. 1 Автомат вакуумной упаковки сыров. 25. 5 Резервуар для сыворотки объемом 1 м3, с насосом для сыворотки. 26. 3 Резервуар для йогурта объемом 1 м3, в исполнении с охлаждением, с насосом, пригодным для подачи сгущенного вещества. 27. 1 Трубчатый теплообменник , подсоединенный к ветке горячей воды, с газовым бойлером. 28. 1 Автомат типа РТ-05 для наполнения 250 и 500 гр-вых стаканчиков и закрытия их фольгой. 29. 1 Котел из двух частей для варки материнской культуры с подогревом горячей водой и с охлаждением. 30 1 300 литровый котел для варки культуры, с мешалкой, с подогревом горячей водой и с охлаждением. 31 1 Автомат ручной заклепки для производства плавленных сыров. 32. 4 Охладительный блок для охлаждения помещения хранения готового товара и созревания сыров. 33. 2 Установка производства ледяной воды системы АГРОМЕТАЛ с резервуарами для ледяной воды, с 1 холодильным агрегатом, с электрошкафом управления. 34. 1кпл. Монтажные материалы, трубы, арматура для технологического и охладительного оборудования. 35. 1кпл. Монтажные материалы для сильноточного оборудования. К опциону: 1 кпл. Лабораторное оборудование для ежедневных исследований, для проверки производства. 3. УСЛОВИЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ Потребность в воде питьевого качества: 10 м3/день Потребность в горячей воде температурой 60 оС: 6 м3/день Загрязненная вода, отводимая в канализацию или в сборную яму: 16 м3/день Потребность в электроэнергии: 200 кВт, 3х380 В 50 Гц Потребность в паре: 600 кг/час, при давлении в 2 бар Поставщик: Агрометал |