Моя компания
Объявления

Реклама

Производство сыра
1. Автомат для плавления сырной массы
2. Автомат для производства плавленного колбасного сыра Л5-ФАЛ
3. Аппарат для плавления сырной массы ИК-ОПС.
4. Аппарат плавления сырной массы
5. Аппарат плавления сырных масс
6. Ванна сыродельная
7. Ванна сыродельная
8. Гомогенезатор-диспергатор для майонеза, соусов и плавленного сыра П8-ОЛТ-02
9. Гомогенизатор-диспергатор универсальный моноблочный АР-3000Д
10. Завод для переработки молока и производства сыра типа AMT-25
11. Завод для переработки молока и производства сыра типа АМТ-10
12. Завод типа T2-SV по производтству масла и сыра
13. Завод типа T4-SV по производтству масла и сыра
14. Изотермический бак
15. Комплект оборудования для молочно-сырного цеха ОМСЦ-500
16. Комплект оборудования для производства мягких и твердых сыров ИПКС-0124
17. Комплект оборудования производства адыгейского сыра Я23-ОКА
18. Комплект оборудования производства адыгейского сыра Я23-ОКУ
19. Котел с поливалентным перемешиванием
20. Линия по производству мягкого сыра
21. Линия по производству твердого сыра
22. Линия по производству твердого сыра "Хутор-1"
23. Машина для обсушки сыра 44А
24. Машина сыромоечная РЗ-МСШ
25. Мини-сывоварня
26. Оборудование для быстросозревающих сыров
27. Оборудование для производства продуктов из рыбы
28. Парафинер для сыра Г6-ОП-4А
29. Пресс туннельный для сыра
30. Пресс-тележка для сыра
31. Сыpодельный цех в блочно-комплектном исполнении
32. Установка для предварительной пастеризации
33. Установка для производства плавленых сыров П8-ОЛК.ООО "Универсал"
34. Шприц-насос для колбасного сыра П8-ОЛК-Ш

          Каталог      Молочное оборудование      Производство сыра      Завод типа T2-SV по производтству масла и сыра      

Завод типа T2-SV по производтству масла и сыра

Характеристики:
1. Производственные данные

Дневное количество поступающего на завод молока составляет 2.000 л, средняя
жирность молока - 3,6%. Из выше указанного количества молока в среднем
ежедневно производится:

200 кг полутвердого сыра из молока жирностью в 2,8%, с размером головок в
2,5 кг, с созреванием и хранением в хододильнике,
в качестве побочного продукта производства образуется 1.500 л сыворотки,
которую можно использовать для людских или кормовых целей,
из образующихся при сепарации сливок можно производить 20 кг масла, с
упаковкой кусками, с хранением в холодильнике.

2. Техническое описание

Молоко, поступающее на завод, заливают в резервуар-адаптер, и оттуда насос
перегоняет молоко через фильтр в пластинчатый теплообменник, где молоко
охлаждается до 4 оС вследствие встречного протока в теплообменнике ледяной воды.
Оттуда молоко поступает в изолированный резервуар объемом 5 м3, и далее
пастиризуется в пастеризаторе.

К пастеризатору подсоединен сепаратор сливок вместе с резервуаром сбора сливок.
Из обработанных сливок производится масло с помощью установки сбивания масла.

Пастеризованное молоко температурой в 25-30 оС для производства сыра подается в
сырный резервуар объемом 2 м3. Охлаждение резервуара производится
электросистемой.

После прививки молока сгутски попадают в тележку для сгустков, где их
раскладывают в формы и спрессовывают с помощью сырного пресса. Сыры
засаливают в резервуаре для соления, потом они созревают в помещении для
созревания сыров, и отправляются на хранение в холодильное помещение.

Приложенная схема иллюстрирует работу предложенного нами завода.

3. Перечень оборудования

№пп
шт.
Наименование
1.
1
Приемный резервуар с насосом для молока, с регулятором уровня.
2.
1
Фильтр молока, с меняемыми вкладышами.
3.
1
Пластинчатый теплообменник, подсоединенный к ветке ледяной воды.
4.
1
Резервуар-хранилище молока с изоляцией объемом 2 м3, с мешалкой, с
входным отверстием, с насосом для молока и мытья.
5.
1
Пастеризатор молока мощность 1 м3/час с подогревом до температуры
пастеризации в 72-74 оС, с электрошкафом управления.
6.
1
Сепаратор молока мощностью 1 м3/час, с электроприводом.
7.
1
Изолированный резервуар для сливок объемом 100 л с мешалками, в
исполнении с подогревом, с охлаждением.
8.
1
Установка сбивания масла объемом в 100 л, с электроприводом, с
возможностью изменения числа оборотов.
9.
1
Тележка для масла.
10.
1
Стол для упаковки масла.
11.
1
Сырная ванна объемом 2 м3 с электроподогревом, с мешалкой с
возможностью изменения числа оборотов, с выпуском сыворотки.
12.
1
Тележка для сгутсков объемом в 250 кг для принятия и манипуляции со
сгутсками, со сборником сыворотки, с насосом для сыворотки, с
пневматическими рабочими цилиндрами.
13.
1
Горизонтальный сырный пресс с 6-ью линиями, с пневматическими
рабочими цилиндрами.
14.
2
Резервуар для соления объемом в 1, 5 м3, с насосом для рассола, с
пластинчатым теплообменником для охлаждения рассола.
15.
2
Тележка для перевозки сыров.
16.
1
Автомат вакуумной упаковки сыров.
17.
1
Стол для упаковки сыров.
18.
1
Автомат сжатия горячей водой.
19.
1
Резервуар для растворения соли с изоляцией, объемом 400 л.
20.
2
Пластмассовый резервуар сбора сыворотки объемом 1 м3
21.
2
Охладительный блок для охлаждения помещения созревания сыров и
холодильного помещения для хранения готового товара.
22.
1
Установка производства ледяной воды системы АГРОМЕТАЛ с
резервуарами для ледяной воды объемом 4 м3, с охладительными
компрессорами, с электрошкафом управления.
23.
1кпл.
Технологические трубы, арматура, краны.
24.
1кпл.
Сильноточные монтажные материалы .


4. Условия ввода в эксплуатацию

Электроэнергия:
80 кВт, 3х380 В 50 Гц
Потребность в воде питьевого качества:
2 м3/день
Потребность в горячей воде питьевого качества
температурой 70 оС:
1 м3/день
Загрязненная вода, отводимая в канализацию или в
сборную яму:
3 м3/день
Потребность в сжатом воздухе:
10 м3/час с давлением
10бар

Поставщик: Агрометал