Моя компанияОбъявления
Производство сыра 1. Автомат для плавления сырной массы
2. Автомат для производства плавленного колбасного сыра Л5-ФАЛ 3. Аппарат для плавления сырной массы ИК-ОПС. 4. Аппарат плавления сырной массы 5. Аппарат плавления сырных масс 6. Ванна сыродельная 7. Ванна сыродельная 8. Гомогенезатор-диспергатор для майонеза, соусов и плавленного сыра П8-ОЛТ-02 9. Гомогенизатор-диспергатор универсальный моноблочный АР-3000Д 10. Завод для переработки молока и производства сыра типа AMT-25 11. Завод для переработки молока и производства сыра типа АМТ-10 12. Завод типа T2-SV по производтству масла и сыра 13. Завод типа T4-SV по производтству масла и сыра 14. Изотермический бак 15. Комплект оборудования для молочно-сырного цеха ОМСЦ-500 16. Комплект оборудования для производства мягких и твердых сыров ИПКС-0124 17. Комплект оборудования производства адыгейского сыра Я23-ОКА 18. Комплект оборудования производства адыгейского сыра Я23-ОКУ 19. Котел с поливалентным перемешиванием 20. Линия по производству мягкого сыра 21. Линия по производству твердого сыра 22. Линия по производству твердого сыра "Хутор-1" 23. Машина для обсушки сыра 44А 24. Машина сыромоечная РЗ-МСШ 25. Мини-сывоварня 26. Оборудование для быстросозревающих сыров 27. Оборудование для производства продуктов из рыбы 28. Парафинер для сыра Г6-ОП-4А 29. Пресс туннельный для сыра 30. Пресс-тележка для сыра 31. Сыpодельный цех в блочно-комплектном исполнении 32. Установка для предварительной пастеризации 33. Установка для производства плавленых сыров П8-ОЛК.ООО "Универсал" 34. Шприц-насос для колбасного сыра П8-ОЛК-Ш |
Каталог Молочное оборудование Производство сыра Завод для переработки молока и производства сыра типа AMT-25
Завод для переработки молока и производства сыра типа AMT-25Характеристики:1.) Производственные данные Завод предназначен для приемки и переработки 25.000 литров в день коровьего молокока с жирностью 3,8 % . Из этого количества можно производить: пастеризованное, гомогенизированное молоко 3.000 л. , жирностью 2,8 %, хранение в охлажденном виде, расфасовка в полиэтиленовые пакеты емк. 0,5 л или 1 л. из 1.200 л молока , жирностью 1,5 % получается йогурт натуральный , или с фруктовыми добавками . Расфасовка в пластмассовые стаканчики на 200 г. из 600 л молока , жирностью 1,5 % получается кефир . Расфасовка в пластмассовые стаканчики на 200 г . из 3.000 л молока 360 кг творога , жирностью 1,5 % . Расфасовка в пакеты ручной дозировкой по 0,5 кг . из 17.200 л молока , жирностью 2,8 % сыри ( твердые, полутвердые, мягкие ) расфасовка в усадочные пленки по 2 кг, В результате переработки 25.000 л молока при производстве полного ассортимента можно производить 500 л сметаны с жирностью 20% и 137 кг масло , или только 223 кг масло. побочным продуктом производства сыра является 15.600 л сыво- ротки, которую можно использовать на корм скоту. 2.) Краткое техническое описание Молоко, поступающще в цистерне и в флягах заливается в приемный резервуар емк. 300 л (1). С помощью насоса молоко подается через фильтр (2) на пластинчатый теплообменник (3), где охлаждается до температуры 4 С. После охлаждения молоко заливается в резервуар сырорго молока (4) емк. 12.500 л - 2 шт. Транспортирование молока и мойка резурвуаров осуществляется насосом . После этого молоко подается в пастеризатор (5), где при температуре 73 °С происходит пастеризация. Одновременно происходит разделение жирной фракции молока в сепараторе (9) и его гомогенизация гомогенмзатором (8) . Полученные сливки подаются в сливочный резервуар для сливок (10). После гомогенизации происходит термообработка, затем после охлаждения осуществляется закваска культурой и начинается процесс выдержки сметаны в бидонах или пластмассовых стаканчиках, в камере выдержки. Молоко подается в резервуар (6) емк. 1.000 л, и после точного установления жирности молоко упаковывается на упаковочном автомате (7). Упакованное молоко до транспортировки хранится в ящиках в холодильной камере при температуре 4 С. Необходимая температура хранения обеспечивается с помощю холодильного аггрегата (32) . Молоко для производства сыра после пастеризации и разделения подается непосредственно в сырную ванну (15) емк. 3.000 л, после закваски культурой сырная масса укладывается на тележку (16) , где совершается разрезка на куски и потом размещение в сырные формы. Сырная масса заложенная в формы прессуется на прессмашине горизонтального типа, а затем заклкдывается в ванну засола (20) . После высушивания головки сыра упаковываются в вакуумную пленку на упаковочной машине , пленка в горячей воде усаживается и после этого следует 24 суточное созревание, и хранение в холодильнике. Молоко для производства творога также подается в сырную ванну (14). Творожная масса спускается в тележку (16), и после стекания сыворотки творог на столе в ручную упаковывается в полиэтиленовые пакеты .После этого творог хранятся в холодильнике. Необходимая в технологии ледяная вода обеспечивается с помощью холодильных аггрегатов с льедо- аккумулятором (33). Охлаждение холодильника готовой продукции а также сыросозревалной камеры обеспечивают блоки охлаждения (32). Молоко установленной жирностью из пастеризатора поступает в резервуары закваски йогурта и кефира (26) где с помочю теплообменника (27) происходит термообработка и технологический процесс приготовления йогурта и кефира . Йогурты , кефир и при необходимости сметана упаковывается на упаковочнйй машине (28). 3. Размещение Технологическое оборудование переработки молока размещено в здании с производственной площадю 700-900 м2 . 3.) Поставляемые машины и оборудования № поз. Шт. Наименование 1-2. 1 Блок приема молока, с резервуаром 300 л, с насосом и фильтром N - 0,5 кВт 3. 1 Пластинчатый теплообменник молока, работаюший ледяной водой 4. 2 Вертикальный изолированный резервуар молока, 12.500 л, с отверстием для чистки, смесительным механизмом, и головкой мойки N - 0,5 кВт 5. 1 Пластинчатый пастеризатор молока, с эл.нагревом , произв. 5.000 л/час, с предварительным резервуаром, подключением к гомогенизатору и сепаратору, шкафом эл.управления N - 50 кВт 8. 1 Гемогенизатор молока с эл. приводом, произв. 5.000 л/час N- 18 кВт 9. 1 Герметический сепаратор молока, произв. 5.000 л/час с эл. Двигателем N - 5,5 кВт 10. 1 Резервуар молока и сливок, теплоизолированный, емк. 600 л, со смесителем N - 0,5 кВт 6. 2 Резервуар молока 1.000 л, комплектно с мешалкой, насосом, и отверстием для чистки N - 0,5 кВт 7. 1 Автомат для разливки и упаковки молока, произв. 1500 такт/час, с шкафом управления и воздушным копрессором N - 5 кВт 11-12. 1 Машина маслобойки емк. 300 л, с тележкой, регулирование числа оборотов инвертерное N - 1,1 кВт 12/a. 1 шнековый пресс масла N-2 кВт 14-15. 2 Теплоизолированная ванна сыра-творога, емк. 3000 л, нагрев горячей водой, в комплекте с мешалкой, м насосом для сыворотки N - 2 кВт 16. 1 Тележка сыра-творога, мобильная, с фильтрующими вставками, прессовой системой 25. 2 Пластмассовый резервуар сыворотки, емк. 10.000 л, с насосом N - 2,5 кВт 21-23. 1 Стол для упаковки сыра и творога, весы 17. 1 Автомат вакуумной упаковки для сыра N - 0,5 кВт 24. 1 Установка для усадки пленки с помощью горячей воды, с эл.нагревом N - 1,5 кВт 16/а. 1 Пресс для сыра, с пневматическими рабочими цилиндрами. Расположение сыров в 6 рядах. 32. 3. Блок охлаждения для хранения готовой продукции при температуре 4 С, с эл.шкафом управления N = 5 кВт 33. 2. Система AGROMETAL для образования ледяной воды. В комплектность входят 1 шт. ванна емк. 8.000 л, 1 шт. Аггрегат, работающий на охлаждающем газе R22, эл.шкаф управления N = 25 кВт 20. 1. Пластмассовая ванна соления, с насосом для рассола 26. 3. Резервуарь для приготовления йогурта и кефира 600 л 27. 1 Теплообменник для приготовления йогурта , кефира и сметаны 28. 1 Упаковочная машина для кефира йогурта и сметаны в стаканчики 200 г. - 200 Прессформы для сыра для производства головки по 2 кг. 5.) Необходимые для создания молочного завода источники энергии и инфрастуктура Встроенная мощность: 180 кВт 3х380 В + 10 % Потребность воды питьевого качества: 6000 л/день Потребность горячей воды: 3000 лi/день Отвод сточной воды: 9000 л/день Для хранения и поставки продукции: 800 шт ящик Потребность пара или воды 95 град. 150 кВт 6.) Потребность в рабочей силе 1 чел. - начальник цеха 2 чел. - мастер-сыродел 6 чел. - квалифицированный рабочий 4 чел. - подсобных рабочих 7.) Режим работы : В двух сменах Поставщик: Агрометал |