Моя компанияОбъявления
Производство сыра 1. Автомат для плавления сырной массы
2. Автомат для производства плавленного колбасного сыра Л5-ФАЛ 3. Аппарат для плавления сырной массы ИК-ОПС. 4. Аппарат плавления сырной массы 5. Аппарат плавления сырных масс 6. Ванна сыродельная 7. Ванна сыродельная 8. Гомогенезатор-диспергатор для майонеза, соусов и плавленного сыра П8-ОЛТ-02 9. Гомогенизатор-диспергатор универсальный моноблочный АР-3000Д 10. Завод для переработки молока и производства сыра типа AMT-25 11. Завод для переработки молока и производства сыра типа АМТ-10 12. Завод типа T2-SV по производтству масла и сыра 13. Завод типа T4-SV по производтству масла и сыра 14. Изотермический бак 15. Комплект оборудования для молочно-сырного цеха ОМСЦ-500 16. Комплект оборудования для производства мягких и твердых сыров ИПКС-0124 17. Комплект оборудования производства адыгейского сыра Я23-ОКА 18. Комплект оборудования производства адыгейского сыра Я23-ОКУ 19. Котел с поливалентным перемешиванием 20. Линия по производству мягкого сыра 21. Линия по производству твердого сыра 22. Линия по производству твердого сыра "Хутор-1" 23. Машина для обсушки сыра 44А 24. Машина сыромоечная РЗ-МСШ 25. Мини-сывоварня 26. Оборудование для быстросозревающих сыров 27. Оборудование для производства продуктов из рыбы 28. Парафинер для сыра Г6-ОП-4А 29. Пресс туннельный для сыра 30. Пресс-тележка для сыра 31. Сыpодельный цех в блочно-комплектном исполнении 32. Установка для предварительной пастеризации 33. Установка для производства плавленых сыров П8-ОЛК.ООО "Универсал" 34. Шприц-насос для колбасного сыра П8-ОЛК-Ш |
Завод типа T2-SV по производтству масла и сыраХарактеристики:1. Производственные данные Дневное количество поступающего на завод молока составляет 2.000 л, средняя жирность молока - 3,6%. Из выше указанного количества молока в среднем ежедневно производится: 200 кг полутвердого сыра из молока жирностью в 2,8%, с размером головок в 2,5 кг, с созреванием и хранением в хододильнике, в качестве побочного продукта производства образуется 1.500 л сыворотки, которую можно использовать для людских или кормовых целей, из образующихся при сепарации сливок можно производить 20 кг масла, с упаковкой кусками, с хранением в холодильнике. 2. Техническое описание Молоко, поступающее на завод, заливают в резервуар-адаптер, и оттуда насос перегоняет молоко через фильтр в пластинчатый теплообменник, где молоко охлаждается до 4 оС вследствие встречного протока в теплообменнике ледяной воды. Оттуда молоко поступает в изолированный резервуар объемом 5 м3, и далее пастиризуется в пастеризаторе. К пастеризатору подсоединен сепаратор сливок вместе с резервуаром сбора сливок. Из обработанных сливок производится масло с помощью установки сбивания масла. Пастеризованное молоко температурой в 25-30 оС для производства сыра подается в сырный резервуар объемом 2 м3. Охлаждение резервуара производится электросистемой. После прививки молока сгутски попадают в тележку для сгустков, где их раскладывают в формы и спрессовывают с помощью сырного пресса. Сыры засаливают в резервуаре для соления, потом они созревают в помещении для созревания сыров, и отправляются на хранение в холодильное помещение. Приложенная схема иллюстрирует работу предложенного нами завода. 3. Перечень оборудования №пп шт. Наименование 1. 1 Приемный резервуар с насосом для молока, с регулятором уровня. 2. 1 Фильтр молока, с меняемыми вкладышами. 3. 1 Пластинчатый теплообменник, подсоединенный к ветке ледяной воды. 4. 1 Резервуар-хранилище молока с изоляцией объемом 2 м3, с мешалкой, с входным отверстием, с насосом для молока и мытья. 5. 1 Пастеризатор молока мощность 1 м3/час с подогревом до температуры пастеризации в 72-74 оС, с электрошкафом управления. 6. 1 Сепаратор молока мощностью 1 м3/час, с электроприводом. 7. 1 Изолированный резервуар для сливок объемом 100 л с мешалками, в исполнении с подогревом, с охлаждением. 8. 1 Установка сбивания масла объемом в 100 л, с электроприводом, с возможностью изменения числа оборотов. 9. 1 Тележка для масла. 10. 1 Стол для упаковки масла. 11. 1 Сырная ванна объемом 2 м3 с электроподогревом, с мешалкой с возможностью изменения числа оборотов, с выпуском сыворотки. 12. 1 Тележка для сгутсков объемом в 250 кг для принятия и манипуляции со сгутсками, со сборником сыворотки, с насосом для сыворотки, с пневматическими рабочими цилиндрами. 13. 1 Горизонтальный сырный пресс с 6-ью линиями, с пневматическими рабочими цилиндрами. 14. 2 Резервуар для соления объемом в 1, 5 м3, с насосом для рассола, с пластинчатым теплообменником для охлаждения рассола. 15. 2 Тележка для перевозки сыров. 16. 1 Автомат вакуумной упаковки сыров. 17. 1 Стол для упаковки сыров. 18. 1 Автомат сжатия горячей водой. 19. 1 Резервуар для растворения соли с изоляцией, объемом 400 л. 20. 2 Пластмассовый резервуар сбора сыворотки объемом 1 м3 21. 2 Охладительный блок для охлаждения помещения созревания сыров и холодильного помещения для хранения готового товара. 22. 1 Установка производства ледяной воды системы АГРОМЕТАЛ с резервуарами для ледяной воды объемом 4 м3, с охладительными компрессорами, с электрошкафом управления. 23. 1кпл. Технологические трубы, арматура, краны. 24. 1кпл. Сильноточные монтажные материалы . 4. Условия ввода в эксплуатацию Электроэнергия: 80 кВт, 3х380 В 50 Гц Потребность в воде питьевого качества: 2 м3/день Потребность в горячей воде питьевого качества температурой 70 оС: 1 м3/день Загрязненная вода, отводимая в канализацию или в сборную яму: 3 м3/день Потребность в сжатом воздухе: 10 м3/час с давлением 10бар Поставщик: Агрометал |