Моя компанияОбъявления
Б/у оборудование 1. РЕФКОНТЕЙНЕРЫ, КОНТЕЙНЕРЫ-РЕФРИЖЕРАТОРЫ
2. Cушильный шкаф 3. Westfalia Separator 4. Автоклав горизонтальный 5. Автоклавы 6. Автомат дозировочныйдля жидкости, меда 7. Автомат расфасовочный 8. Автомат фасовочный 9. Автоматическая линия для формования шоколадных конфет типа "Ассорти", плиточного шоколада с начинкой и без начинки, батончиков 10. Автоматическая линия по производству эклеров новая отечественная 11. автоматический делитель 12. Автономная линия по производству соков, розливу молока и напитков на их основе, вина 13. АХМ 300 хлеборезка 14. б/у установки по переработке отходов пластмассы (резины и др.). 15. Багетоформующая машина 16. Бараночная машина 17. Блинная линия 18. Вакуумная закаточная машина и дозатор наполнитель В2 ФНА 19. Вакуумные упаковщики 20. Вальцовый станок 21. Вальцовый станок ЗМ-2 22. Ванна из нержавейки на 5000 литров (4 шт) 23. Водоподготовка и оборудование для розлива 24. волчок 25. волчок В160 26. Волчок К7 ФВП-160 27. восстановленные печи Ревент 28. Дозатор для мороженого 29. емкость 10куб м стальн для хранения масла 30. Емкость пищевая с рубашкой и мешалкой 31. Жарочная печь для чипсов 32. Зерновой сепаратор БСХ3-01 33. Зерносушилка 34. Зерносушилка 35. Зерносушилка 36. Измельчитель 37. инкрустационная машина RHEON 38. Камнеотборник 39. комбикормовое оборудование 40. Комплекс зерноочистительный 41. Комплекс производства пеллет 42. Комплекс производства формованных чипсов 43. Комплекс производства хрустящего картофеля 44. Комплект оборудования для минипивзавода 45. Комплект оборудования для производства Глазированных твороженных сырков 2000 шт/час 46. Комплект оборудования для производства мелкоштучных изделий 47. Комплект оборудования для розлива ликероводочных напитков, 6000 бут.час 48. Комплектный импортный минизавод по переработке молока 49. Компрессор аммиачный винтовой 50. Кондитерское оборудование Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |
Каталог Кондитерское оборудование Шоколадные конфеты Б/у оборудование Автоматическая линия для формования шоколадных конфет типа "Ассорти", плиточного шоколада с начинкой и без начинки, батончиков AS275.2
Автоматическая линия для формования шоколадных конфет типа "Ассорти", плиточного шоколада с начинкой и без начинки, батончиков AS275.2Характеристики:Техническое описание автоматической линии формования шоколадных изделий с начинкой AS275.2. Линия предназначена для формования шоколадных изделий с начинкой, без начинки, с твердыми включениями до 4мм диаметром и т.д. Доля начинки может колебаться от 50 до 70% общего веса изделия. Размер форм 275х175 мм. Производительность линии до 20 форм в минуту. Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильного туннеля, объединенных единой системой управления. Формующая машина содержит: - цепной конвейер, передвигающий формы вдоль машины. Конвейер снабжен устройством подъема форм под дозирующей головкой. Резкое опускание формы после наполнения ее шоколадом служит для быстрого разрыва шоколадной струи и исключения подкапывания; - питатель пустых форм, рассчитанный на 20 форм. Формы автоматически забираются конвейером из питателя; - инфракрасный нагреватель форм. В нагревателе температура форм повышается до 25-30 гр С. Интенсивность нагрева плавно регулируется. При неплановой остановке конвейера включается вентилятор, который остужает нагреватель и тем самым предотвращает перегрев форм; - дозирующую головку. Головка состоит из двух бункеров, двух поворотных клапанов, насосного блока и распределительной плиты. Бункера емкостью по 16 кг каждый, один для шоколадной массы, другой для начинки (крема). Каждый бункер снабжен мешалкой и водяной рубашкой. Поворотные клапана служат для направления шоколада и крема из бункеров в насосный блок, а из него в распределительную плиту. Поворотные клапана приводятся двумя пневмоцилиндрами, Насосный блок включает в себя 32 поршня для шоколада и 32 поршня для крема. Поршни приводятся в действие соответственно двумя сервоприводами, которые регулируются по скорости, перемещению и взаимной синхронизации. Максимальная доза подаваемая каждым поршнем – 12 грамм. Итого максимальная порция всей головки – 768 грамм. Особенностью конструкции является возможность отключать часть поршней без разборки блока. Это бывает необходимо при формовании больших изделий, которых на форме убирается менее 32 штук. Распределительная плита направляет потоки шоколада и крема к 32 соплам, таким образом, что по внутренней трубе сопла подается крем, а по наружной шоколад; - блок подогрева водяной рубашки бункеров, состоящий из нагревателя, охладителя, водяной помпы и системы терморегулирования; - двух вибраторов с плавной регулировкой амплитуды и частоты вибрации. Вибраторы служат для полного и равномерного распределения шоколада по ячейке формы и удаления воздуха. Все детали и узлы формующей машины, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали и других материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором. Вертикальный холодильный туннель состоит из: - теплоизолированного шкафа, снабженного стеклянными дверями; - горизонтального конвейера, который забирает формы с формующей машины, переносит их в вертикальный конвейер и затем выносит формы из холодильника; - вертикального полочного конвейера, который сначала поднимает формы, а затем их опускает. На каждой полке конвейера размещаются до 8 форм; - холодильного компрессора, холодопризводительностью 20 квт; - двух воздухоохладителей, встроенных в холодильный шкаф; - системы датчиков, пневмо стопоров и приводов. Время нахождения формы в вертикальном туннеле плавно регулируется от 10 до 24 минут. Туннель разделен на две камеры, температура в которых регулируется независимо. Например для изделий на основе заменителей какао-масла – температура в первой камере +5+8 гр С, во второй +12 гр С. Для шоколада на натуральном какао-масле, температура в первой камере должна быть выше. Относительная влажность воздуха в холодильнике при любых условиях менее 50%. Система управления основана на мощном промышленном контроллере. Управление осуществляется через цветной сенсорный дисплей. Оператор прикасается пальцем к различным зонам дисплея и тем самым выбирает нужный пункт меню. Все пункты меню на русском языке. На графическом дисплее в различных цветах схематично изображена линия. Есть возможность “зайти” в каждый узел, посмотреть заданные значения, проверить текущие значения. В случае нестандартной ситуации, аварийно работающие узлы выделяются на дисплее красным цветом. Энергонезависимая память контроллера хранит до 30 программ (рецептур шоколадных изделий). Энергопотребление автоматической линии формования шоколадных изделий с начинкой AS275.2.: - ТЭН нагревателя форм – 4 квт; - cервомоторы – 1 квт; - ТЕН нагревателя рубашки – 1.5 квт; - вибраторы 2х180 ватт; - конвейеры 3х250 ватт; - вентиляторы3х300 ватт.. - компрессор холодильника – 9 квт. Итого: 18 квт. Потребление сжатого воздуха – 150 л/мин, при 5 атм. Экономическая эффективность приобретения автоматической линии формования шоколадных изделий с начинкой AS275.2. Рынок шоколадных изделий в России быстро растет и имеет большой потенциал роста. Так потребление шоколадных изделий на душу населения за последний год возросло с 2.5 до 3 кг в год. Однако это в два раза ниже, чем в советские времена. Для сравнения средний европеец съедает в год более 10 килограмм. Прогнозируется, что с ростом благосостояния населения, отечественный рынок шоколадных изделий вырастет в три раза. Отечественный рынок массовой шоколадной продукции: плиточного шоколада, батончиков, за последние годы захватили крупнейшие западные компании, с мировым именем. У них на вооружении современная технология и практически неограниченные денежные средства. По некоторым оценкам их доля в плиточном шоколаде превысила 70%. Объективно происходит вытеснение с рынка отечественных кондитерских предприятий, существующих с советских времен. Но не все так безнадежно – даже на давно освоенных рынках Германии, Англии, Бельгии работают и процветают десятки средних и мелких фирм, производителей шоколадной продукции. На их долю приходиться треть внутреннего рынка своих стран. В чем их конкурентные преимущества в сравнении с шоколадными монстрами? Во-первых они ориентируются на относительно небольшие секторы рынка, где монополиям не развернуться, во-вторых они гораздо ближе к потребителю и могут учитывать его специфические потребности, в-третьих они очень гибкие, сегодня они делают одни изделия, завтра другие. И главное - уровень технической оснащенности западных средних и малых производителей шоколадной продукции не уступает уровню крупнейших монополий. Благодаря гибкости автоматической линии AS275.2, небольшим потерям продукции при переналадке, на линии одновременно и экономически эффективно могут производиться различные виды продукции. Качество и себестоимость продукции, производительность труда при этом соответствуют уровню больших автоматических линий. Например: - большая импортная линия производит в час 2 000 кг конфет, ее стоимость несколько миллионов долларов, ее переналадка с одного вида конфет на другой занимает несколько часов, при этом потери составляют десятки и сотни килограмм продукции. Весь ассортимент продукции такой линии составляет, как правило не более 5-6 наименований, стоимость комплекта форм для каждого наименования продукции составляет несколько десятков тысяч долларов США ($20000-30000); - небольшая автоматическая линия AS275.2 производит в час 400 кг конфет (на плиточном шоколаде ее производительность – 600 кг), ее стоимость 120 тысяч долларов, переналадка занимает секунды, потери при переналадке - 1-2 килограмма продукции, ассортимент может составлять 30-40 наименований, различных типов шоколадных изделий, начиная от конфет до шоколада с орехами или пористого. Стоимость комплекта форм на одно наименование продукции - $3000. Даже на крупных предприятиях наряду с большими линиями есть экономически обоснованное место для небольших линий. По некоторым оценкам до 50% продукции на крупном предприятии выгоднее выпускать на небольших линиях. Например: - новую продукцию проще и дешевле выпускать на небольшой линии и только в случае успеха переводить ее на большую. Это позволяет минимизировать риск и сократить сроки внедрения; - вместо постоянной переналадки большой линии с одного изделия на другое, поставить несколько небольших линий и закрепить за каждым ограниченный круг изделий. Такая специализация повышает устойчивость работы всего предприятия…. Компактность линии. При своей длине в 9,5 метров, линия AS275.2 легко встраивается в существующие производственные помещения. Вместе с участком укладки конфет линию можно разместить на площади в 60-80 квадратных метров. В таком небольшом помещении относительно просто организовать кондиционирование воздуха, что позволяет круглогодично производить продукцию стандартно высокого качества. Короткий срок окупаемости. При производительности 400 кг/час, линия за смену выпускает 2500 кг, что по оптовой цене составляет более $7000 продукции в смену. За зимний сезон (120 дней) выпуск продукции превысит $800 тысяч при работе в одну смену. Стоимость линии составляет от этой суммы – 15%. Соответственно срок окупаемости линии составляет два сезона при работе линии в одну смену, или один сезон при работе в две смены. Объем производства и соответственно срок окупаемости линии зависит только от возможности отдела продаж. Сравнительный анализ предложений по оборудованию для формования шоколадных изделий с начинкой ("one-shot"). Современное оборудование "one-shot" можно разделить на два вида: 1. Исторически более старые - жесткие автоматические линии с встроенным горизонтальным холодильным туннелем и автоматическим выбиванием форм. Формы жестко закреплены на цепи, как следствие, относительная сложность перехода с одного изделия на другое. Необходимо большое количество форм, порядка 400 штук. 2. Более новые – гибкие автоматические линии с отдельным автоматизированным вертикальным холодильником. Формы не закреплены на конвейере, в результате - более высокая гибкость, но появляется дополнительная ручная операция (одно рабочее место) - выбивание форм. Целесообразное число переходов с одного изделия на другое составляет до 4 раз в смену. Минимально необходимое количество форм составляет - 200 штук. ФирмаМодельСтрана Цена назаводе 1000$ Цена с транспортом и таможней Технические характеристики.Производительность Примечание LOW & DUFF Macintyre 275Англия 137 175 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175 или 300х225. 32 изделия на форме.До 400-500 кг/час Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Автоматика на сервоприводах Bohnke & LuckauBL 275Германия 176 226 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175. 32 изделия на форме.До 400 кг/часДлина линии - 14.5 м Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Линия очень похожа на Macintyre. Автоматика на сервоприводах. Confectionery machinery international (CMI)CD275Англия 152 196 До 18 форм в минуту. Размер форм - 275х175. 32 изделия на форме.До 400 кг/час Линия состоит из формующей машины, встроенной в горизонтальный холодильный туннель. Формы жестко закреплены на цепи. Формующая машина полный аналог Macintyre. Автоматика на сервоприводах. Версия на кулачковой автоматике дешевле на $15000. LloverasSIMA-400CSИспания 259 330 Размер форм - 400х200.Минимальное кол-во форм - 395.170-650 кг/час Линия состоит из формующей машины, встроенной в горизонтальный холодильный туннель. Формы жестко закреплены на цепи. NielsenMINI 30Дания 276 351 10 форм в минуту. Размер форм - 300х225.250 кг/час Тоже AwemaMINI Швейцария 411 520 3-5 форм в минуту. Размер форм - 410х230. 72 изделия на форме.До 216 кг/час Высокий уровень гибкости и автоматизации. Непропорционально высокая цена: отливочная машина - $100000, холодильный канал - $152000... THTAS275.2Россия/Англия 120 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175 или 300х225. 32 изделия на форме.До 400-500 кг/часДлина линии 9,5 м. Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Автоматика на сервоприводах Цены по западным фирмам даны по состоянию на конец 2001 – начало 2002 года. К настоящему моменту они могли измениться (вырасти). Конструкция самой формовочной машины в настоящее время устоялась и очень близка у всех производителей. Определяющим критерием выбора является тип автоматики: механическая автоматика на кулачках или современная автоматика на сервоприводах. В случае кулачковой автоматики процесс наладки, при переходе с одного изделия на другое, может занимать несколько часов. При сервоприводах переход занимает секунды. Современная автоматика исключительно надежна (гарантия до двух лет), проста в управлении, не требует высокой квалификации обслуживающего персонала. Молодые рабочие (сразу после школы) осваивают оборудование за 2-3 дня. Отдельный вопрос – выбор линии с устройством выбивания форм или без него. Это дорогое и капризное устройство. Теоретически устройство выбивания форм заменяет одно рабочее место, но на практике необходим постоянный визуальный контроль за его работой. В случае, если хотя бы одна конфета останется в форме, линии грозит аварийная остановка, если останется часть конфеты – то с этой формы пойдет брак. В любом случае необходимо постоянное вмешательство оператора. Кроме того, существует значительное количество типов шоколадных изделий, которые могут выбиваться из форм только вручную. Одним словом, теоретически заменяя одно рабочее место, устройство выбивания форм существенно снижает надежность работы линии и уменьшает ее гибкость. Все цены в таблице приведены без пуска-наладки. Стоимость пуска-наладки у иностранных производителей колеблется от 20 тысяч евро у швейцарцев до 5 тысяч фунтов стерлингов у англичан. У отечественного производителя стоимость пуска-наладки на порядок меньше. Ни одна из иностранных фирм не имеет сервисного центра в России. Поэтому приезд наладчиков на пуск или по гарантии, будет связан с получением виз, их желанием или нежеланием ехать в Россию. . В лучшем случае иностранные наладчики приедут через 2-3 недели. Например, в пик сезона, с середины ноября по середину января, в Европе подготовка к Рождеству.., и просто нереально вытащить наладчиков в Россию. В тоже время отечественный производитель может гарантировать приезд наладчиков в течение трех дней с момента вызова. Автоматическая линия AS275.2 изготавливается в России по лицензионному соглашению с западным партнером. В основе конструкции лежит проверенная в результате длительных экспериментов и многолетней эксплуатации, надежная и современная схема. Можно сказать, что это симбиоз высокоточной механики и надежной электроники. Вся комплектация от лучших мировых производителей: - Mitsubishi Electric, Япония – контроллер, частотные преобразователи, сервоприводы, дисплей..; - Neugart, США – редукторы для серводвигателей..; - Festo, Германия – пневматика..; - Omron, Япония – бесконтактные датчики, реле..; - Copeland, Германия – холодильный компрессор..; - Италия – воздухоохладители и т.д. Особо ответственные детали изготавливаются на предприятиях оборонного комплекса в рамках конверсии. Сборка проводится под авторским контролем западного партнера. Все это позволяет нам предложить высоконадежное, производительное оборудование по лучшим ценам. Дополнительная информация: Экономическая эффективность приобретения автоматической линии формования шоколадных изделий с начинкой AS275.2. Рынок шоколадных изделий в России быстро растет и имеет большой потенциал роста. Так потребление шоколадных изделий на душу населения за последний год возросло с 2.5 до 3 кг в год. Однако это в два раза ниже, чем в советские времена. Для сравнения средний европеец съедает в год более 10 килограмм. Прогнозируется, что с ростом благосостояния населения, отечественный рынок шоколадных изделий вырастет в три раза. Отечественный рынок массовой шоколадной продукции: плиточного шоколада, батончиков, за последние годы захватили крупнейшие западные компании, с мировым именем. У них на вооружении современная технология и практически неограниченные денежные средства. По некоторым оценкам их доля в плиточном шоколаде превысила 70%. Объективно происходит вытеснение с рынка отечественных кондитерских предприятий, существующих с советских времен. Но не все так безнадежно – даже на давно освоенных рынках Германии, Англии, Бельгии работают и процветают десятки средних и мелких фирм, производителей шоколадной продукции. На их долю приходиться треть внутреннего рынка своих стран. В чем их конкурентные преимущества в сравнении с шоколадными монстрами? Во-первых они ориентируются на относительно небольшие секторы рынка, где монополиям не развернуться, во-вторых они гораздо ближе к потребителю и могут учитывать его специфические потребности, в-третьих они очень гибкие, сегодня они делают одни изделия, завтра другие. И главное - уровень технической оснащенности западных средних и малых производителей шоколадной продукции не уступает уровню крупнейших монополий. Благодаря гибкости автоматической линии AS275.2, небольшим потерям продукции при переналадке, на линии одновременно и экономически эффективно могут производиться различные виды продукции. Качество и себестоимость продукции, производительность труда при этом соответствуют уровню больших автоматических линий. Например: - большая импортная линия производит в час 2 000 кг конфет, ее стоимость несколько миллионов долларов, ее переналадка с одного вида конфет на другой занимает несколько часов, при этом потери составляют десятки и сотни килограмм продукции. Весь ассортимент продукции такой линии составляет, как правило не более 5-6 наименований, стоимость комплекта форм для каждого наименования продукции составляет несколько десятков тысяч долларов США ($20000-30000); - небольшая автоматическая линия AS275.2 производит в час 400 кг конфет (на плиточном шоколаде ее производительность – 600 кг), ее стоимость 120 тысяч долларов, переналадка занимает секунды, потери при переналадке - 1-2 килограмма продукции, ассортимент может составлять 30-40 наименований, различных типов шоколадных изделий, начиная от конфет до шоколада с орехами или пористого. Стоимость комплекта форм на одно наименование продукции - $3000. Даже на крупных предприятиях наряду с большими линиями есть экономически обоснованное место для небольших линий. По некоторым оценкам до 50% продукции на крупном предприятии выгоднее выпускать на небольших линиях. Например: - новую продукцию проще и дешевле выпускать на небольшой линии и только в случае успеха переводить ее на большую. Это позволяет минимизировать риск и сократить сроки внедрения; - вместо постоянной переналадки большой линии с одного изделия на другое, поставить несколько небольших линий и закрепить за каждым ограниченный круг изделий. Такая специализация повышает устойчивость работы всего предприятия…. Компактность линии. При своей длине в 9,5 метров, линия AS275.2 легко встраивается в существующие производственные помещения. Вместе с участком укладки конфет линию можно разместить на площади в 60-80 квадратных метров. В таком небольшом помещении относительно просто организовать кондиционирование воздуха, что позволяет круглогодично производить продукцию стандартно высокого качества. Короткий срок окупаемости. При производительности 400 кг/час, линия за смену выпускает 2500 кг, что по оптовой цене составляет более $7000 продукции в смену. За зимний сезон (120 дней) выпуск продукции превысит $800 тысяч при работе в одну смену. Стоимость линии составляет от этой суммы – 15%. Соответственно срок окупаемости линии составляет два сезона при работе линии в одну смену, или один сезон при работе в две смены. Объем производства и соответственно срок окупаемости линии зависит только от возможности отдела продаж. Сравнительный анализ предложений по оборудованию для формования шоколадных изделий с начинкой ("one-shot"). Современное оборудование "one-shot" можно разделить на два вида: 1. Исторически более старые - жесткие автоматические линии с встроенным горизонтальным холодильным туннелем и автоматическим выбиванием форм. Формы жестко закреплены на цепи, как следствие, относительная сложность перехода с одного изделия на другое. Необходимо большое количество форм, порядка 400 штук. 2. Более новые – гибкие автоматические линии с отдельным автоматизированным вертикальным холодильником. Формы не закреплены на конвейере, в результате - более высокая гибкость, но появляется дополнительная ручная операция (одно рабочее место) - выбивание форм. Целесообразное число переходов с одного изделия на другое составляет до 4 раз в смену. Минимально необходимое количество форм составляет - 200 штук. ФирмаМодельСтрана Цена назаводе 1000$ Цена с транспортом и таможней Технические характеристики.Производительность Примечание LOW & DUFF Macintyre 275Англия 137 175 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175 или 300х225. 32 изделия на форме.До 400-500 кг/час Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Автоматика на сервоприводах Bohnke & LuckauBL 275Германия 176 226 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175. 32 изделия на форме.До 400 кг/часДлина линии - 14.5 м Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Линия очень похожа на Macintyre. Автоматика на сервоприводах. Confectionery machinery international (CMI)CD275Англия 152 196 До 18 форм в минуту. Размер форм - 275х175. 32 изделия на форме.До 400 кг/час Линия состоит из формующей машины, встроенной в горизонтальный холодильный туннель. Формы жестко закреплены на цепи. Формующая машина полный аналог Macintyre. Автоматика на сервоприводах. Версия на кулачковой автоматике дешевле на $15000. LloverasSIMA-400CSИспания 259 330 Размер форм - 400х200.Минимальное кол-во форм - 395.170-650 кг/час Линия состоит из формующей машины, встроенной в горизонтальный холодильный туннель. Формы жестко закреплены на цепи. NielsenMINI 30Дания 276 351 10 форм в минуту. Размер форм - 300х225.250 кг/час Тоже AwemaMINI Швейцария 411 520 3-5 форм в минуту. Размер форм - 410х230. 72 изделия на форме.До 216 кг/час Высокий уровень гибкости и автоматизации. Непропорционально высокая цена: отливочная машина - $100000, холодильный канал - $152000... THTAS275.2Россия/Англия 120 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175 или 300х225. 32 изделия на форме.До 400-500 кг/часДлина линии 9,5 м. Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Автоматика на сервоприводах Цены по западным фирмам даны по состоянию на конец 2001 – начало 2002 года. К настоящему моменту они могли измениться (вырасти). Конструкция самой формовочной машины в настоящее время устоялась и очень близка у всех производителей. Определяющим критерием выбора является тип автоматики: механическая автоматика на кулачках или современная автоматика на сервоприводах. В случае кулачковой автоматики процесс наладки, при переходе с одного изделия на другое, может занимать несколько часов. При сервоприводах переход занимает секунды. Современная автоматика исключительно надежна (гарантия до двух лет), проста в управлении, не требует высокой квалификации обслуживающего персонала. Молодые рабочие (сразу после школы) осваивают оборудование за 2-3 дня. Отдельный вопрос – выбор линии с устройством выбивания форм или без него. Это дорогое и капризное устройство. Теоретически устройство выбивания форм заменяет одно рабочее место, но на практике необходим постоянный визуальный контроль за его работой. В случае, если хотя бы одна конфета останется в форме, линии грозит аварийная остановка, если останется часть конфеты – то с этой формы пойдет брак. В любом случае необходимо постоянное вмешательство оператора. Кроме того, существует значительное количество типов шоколадных изделий, которые могут выбиваться из форм только вручную. Одним словом, теоретически заменяя одно рабочее место, устройство выбивания форм существенно снижает надежность работы линии и уменьшает ее гибкость. Все цены в таблице приведены без пуска-наладки. Стоимость пуска-наладки у иностранных производителей колеблется от 20 тысяч евро у швейцарцев до 5 тысяч фунтов стерлингов у англичан. У отечественного производителя стоимость пуска-наладки на порядок меньше. Ни одна из иностранных фирм не имеет сервисного центра в России. Поэтому приезд наладчиков на пуск или по гарантии, будет связан с получением виз, их желанием или нежеланием ехать в Россию. . В лучшем случае иностранные наладчики приедут через 2-3 недели. Например, в пик сезона, с середины ноября по середину января, в Европе подготовка к Рождеству.., и просто нереально вытащить наладчиков в Россию. В тоже время отечественный производитель может гарантировать приезд наладчиков в течение трех дней с момента вызова. Автоматическая линия AS275.2 изготавливается в России по лицензионному соглашению с западным партнером. В основе конструкции лежит проверенная в результате длительных экспериментов и многолетней эксплуатации, надежная и современная схема. Можно сказать, что это симбиоз высокоточной механики и надежной электроники. Вся комплектация от лучших мировых производителей: - Mitsubishi Electric, Япония – контроллер, частотные преобразователи, сервоприводы, дисплей..; - Neugart, США – редукторы для серводвигателей..; - Festo, Германия – пневматика..; - Omron, Япония – бесконтактные датчики, реле..; - Copeland, Германия – холодильный компрессор..; - Италия – воздухоохладители и т.д. Особо ответственные детали изготавливаются на предприятиях оборонного комплекса в рамках конверсии. Сборка проводится под авторским контролем западного партнера. Все это позволяет нам предложить высоконадежное, производительное оборудование по лучшим ценам. Примечания: Экономическая эффективность приобретения автоматической линии формования шоколадных изделий с начинкой AS275.2. Рынок шоколадных изделий в России быстро растет и имеет большой потенциал роста. Так потребление шоколадных изделий на душу населения за последний год возросло с 2.5 до 3 кг в год. Однако это в два раза ниже, чем в советские времена. Для сравнения средний европеец съедает в год более 10 килограмм. Прогнозируется, что с ростом благосостояния населения, отечественный рынок шоколадных изделий вырастет в три раза. Отечественный рынок массовой шоколадной продукции: плиточного шоколада, батончиков, за последние годы захватили крупнейшие западные компании, с мировым именем. У них на вооружении современная технология и практически неограниченные денежные средства. По некоторым оценкам их доля в плиточном шоколаде превысила 70%. Объективно происходит вытеснение с рынка отечественных кондитерских предприятий, существующих с советских времен. Но не все так безнадежно – даже на давно освоенных рынках Германии, Англии, Бельгии работают и процветают десятки средних и мелких фирм, производителей шоколадной продукции. На их долю приходиться треть внутреннего рынка своих стран. В чем их конкурентные преимущества в сравнении с шоколадными монстрами? Во-первых они ориентируются на относительно небольшие секторы рынка, где монополиям не развернуться, во-вторых они гораздо ближе к потребителю и могут учитывать его специфические потребности, в-третьих они очень гибкие, сегодня они делают одни изделия, завтра другие. И главное - уровень технической оснащенности западных средних и малых производителей шоколадной продукции не уступает уровню крупнейших монополий. Благодаря гибкости автоматической линии AS275.2, небольшим потерям продукции при переналадке, на линии одновременно и экономически эффективно могут производиться различные виды продукции. Качество и себестоимость продукции, производительность труда при этом соответствуют уровню больших автоматических линий. Например: - большая импортная линия производит в час 2 000 кг конфет, ее стоимость несколько миллионов долларов, ее переналадка с одного вида конфет на другой занимает несколько часов, при этом потери составляют десятки и сотни килограмм продукции. Весь ассортимент продукции такой линии составляет, как правило не более 5-6 наименований, стоимость комплекта форм для каждого наименования продукции составляет несколько десятков тысяч долларов США ($20000-30000); - небольшая автоматическая линия AS275.2 производит в час 400 кг конфет (на плиточном шоколаде ее производительность – 600 кг), ее стоимость 120 тысяч долларов, переналадка занимает секунды, потери при переналадке - 1-2 килограмма продукции, ассортимент может составлять 30-40 наименований, различных типов шоколадных изделий, начиная от конфет до шоколада с орехами или пористого. Стоимость комплекта форм на одно наименование продукции - $3000. Даже на крупных предприятиях наряду с большими линиями есть экономически обоснованное место для небольших линий. По некоторым оценкам до 50% продукции на крупном предприятии выгоднее выпускать на небольших линиях. Например: - новую продукцию проще и дешевле выпускать на небольшой линии и только в случае успеха переводить ее на большую. Это позволяет минимизировать риск и сократить сроки внедрения; - вместо постоянной переналадки большой линии с одного изделия на другое, поставить несколько небольших линий и закрепить за каждым ограниченный круг изделий. Такая специализация повышает устойчивость работы всего предприятия…. Компактность линии. При своей длине в 9,5 метров, линия AS275.2 легко встраивается в существующие производственные помещения. Вместе с участком укладки конфет линию можно разместить на площади в 60-80 квадратных метров. В таком небольшом помещении относительно просто организовать кондиционирование воздуха, что позволяет круглогодично производить продукцию стандартно высокого качества. Короткий срок окупаемости. При производительности 400 кг/час, линия за смену выпускает 2500 кг, что по оптовой цене составляет более $7000 продукции в смену. За зимний сезон (120 дней) выпуск продукции превысит $800 тысяч при работе в одну смену. Стоимость линии составляет от этой суммы – 15%. Соответственно срок окупаемости линии составляет два сезона при работе линии в одну смену, или один сезон при работе в две смены. Объем производства и соответственно срок окупаемости линии зависит только от возможности отдела продаж. Сравнительный анализ предложений по оборудованию для формования шоколадных изделий с начинкой ("one-shot"). Современное оборудование "one-shot" можно разделить на два вида: 1. Исторически более старые - жесткие автоматические линии с встроенным горизонтальным холодильным туннелем и автоматическим выбиванием форм. Формы жестко закреплены на цепи, как следствие, относительная сложность перехода с одного изделия на другое. Необходимо большое количество форм, порядка 400 штук. 2. Более новые – гибкие автоматические линии с отдельным автоматизированным вертикальным холодильником. Формы не закреплены на конвейере, в результате - более высокая гибкость, но появляется дополнительная ручная операция (одно рабочее место) - выбивание форм. Целесообразное число переходов с одного изделия на другое составляет до 4 раз в смену. Минимально необходимое количество форм составляет - 200 штук. ФирмаМодельСтрана Цена назаводе 1000$ Цена с транспортом и таможней Технические характеристики.Производительность Примечание LOW & DUFF Macintyre 275Англия 137 175 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175 или 300х225. 32 изделия на форме.До 400-500 кг/час Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Автоматика на сервоприводах Bohnke & LuckauBL 275Германия 176 226 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175. 32 изделия на форме.До 400 кг/часДлина линии - 14.5 м Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Линия очень похожа на Macintyre. Автоматика на сервоприводах. Confectionery machinery international (CMI)CD275Англия 152 196 До 18 форм в минуту. Размер форм - 275х175. 32 изделия на форме.До 400 кг/час Линия состоит из формующей машины, встроенной в горизонтальный холодильный туннель. Формы жестко закреплены на цепи. Формующая машина полный аналог Macintyre. Автоматика на сервоприводах. Версия на кулачковой автоматике дешевле на $15000. LloverasSIMA-400CSИспания 259 330 Размер форм - 400х200.Минимальное кол-во форм - 395.170-650 кг/час Линия состоит из формующей машины, встроенной в горизонтальный холодильный туннель. Формы жестко закреплены на цепи. NielsenMINI 30Дания 276 351 10 форм в минуту. Размер форм - 300х225.250 кг/час Тоже AwemaMINI Швейцария 411 520 3-5 форм в минуту. Размер форм - 410х230. 72 изделия на форме.До 216 кг/час Высокий уровень гибкости и автоматизации. Непропорционально высокая цена: отливочная машина - $100000, холодильный канал - $152000... THTAS275.2Россия/Англия 120 До 20 форм в минуту. Размер форм - 275х175 или 300х225. 32 изделия на форме.До 400-500 кг/часДлина линии 9,5 м. Линия состоит из формующей машины и вертикального холодильника, без устройства выбивания форм. Автоматика на сервоприводах Цены по западным фирмам даны по состоянию на конец 2001 – начало 2002 года. К настоящему моменту они могли измениться (вырасти). Конструкция самой формовочной машины в настоящее время устоялась и очень близка у всех производителей. Определяющим критерием выбора является тип автоматики: механическая автоматика на кулачках или современная автоматика на сервоприводах. В случае кулачковой автоматики процесс наладки, при переходе с одного изделия на другое, может занимать несколько часов. При сервоприводах переход занимает секунды. Современная автоматика исключительно надежна (гарантия до двух лет), проста в управлении, не требует высокой квалификации обслуживающего персонала. Молодые рабочие (сразу после школы) осваивают оборудование за 2-3 дня. Отдельный вопрос – выбор линии с устройством выбивания форм или без него. Это дорогое и капризное устройство. Теоретически устройство выбивания форм заменяет одно рабочее место, но на практике необходим постоянный визуальный контроль за его работой. В случае, если хотя бы одна конфета останется в форме, линии грозит аварийная остановка, если останется часть конфеты – то с этой формы пойдет брак. В любом случае необходимо постоянное вмешательство оператора. Кроме того, существует значительное количество типов шоколадных изделий, которые могут выбиваться из форм только вручную. Одним словом, теоретически заменяя одно рабочее место, устройство выбивания форм существенно снижает надежность работы линии и уменьшает ее гибкость. Все цены в таблице приведены без пуска-наладки. Стоимость пуска-наладки у иностранных производителей колеблется от 20 тысяч евро у швейцарцев до 5 тысяч фунтов стерлингов у англичан. У отечественного производителя стоимость пуска-наладки на порядок меньше. Ни одна из иностранных фирм не имеет сервисного центра в России. Поэтому приезд наладчиков на пуск или по гарантии, будет связан с получением виз, их желанием или нежеланием ехать в Россию. . В лучшем случае иностранные наладчики приедут через 2-3 недели. Например, в пик сезона, с середины ноября по середину января, в Европе подготовка к Рождеству.., и просто нереально вытащить наладчиков в Россию. В тоже время отечественный производитель может гарантировать приезд наладчиков в течение трех дней с момента вызова. Автоматическая линия AS275.2 изготавливается в России по лицензионному соглашению с западным партнером. В основе конструкции лежит проверенная в результате длительных экспериментов и многолетней эксплуатации, надежная и современная схема. Можно сказать, что это симбиоз высокоточной механики и надежной электроники. Вся комплектация от лучших мировых производителей: - Mitsubishi Electric, Япония – контроллер, частотные преобразователи, сервоприводы, дисплей..; - Neugart, США – редукторы для серводвигателей..; - Festo, Германия – пневматика..; - Omron, Япония – бесконтактные датчики, реле..; - Copeland, Германия – холодильный компрессор..; - Италия – воздухоохладители и т.д. Особо ответственные детали изготавливаются на предприятиях оборонного комплекса в рамках конверсии. Сборка проводится под авторским контролем западного партнера. Все это позволяет нам предложить высоконадежное, производительное оборудование по лучшим ценам. Комплектация: Линия состоит из формующей машины и вевтикального холодильника,без устройства выбивания форм. автоматика на сервоприводах
Год выпуска: 2003 Место нахождения: г.Нижний Новгород Производитель: фирма "ТНТ" Состояние: Отличное Условия приобретения: Продажа - Договорная Срок размещения (месяцев): 12 Поставщик: Трансхимреактив |